尚雪娇老师参加第四届中国语用学专题论坛

发布时间:2018-08-03文章来源: 浏览次数:

2018年7月24日至26日,第四届中国语用学专题论坛在西安外国语大学雁塔校区顺利举行。中国-葡语国家研究创新团队成员尚雪娇老师赴西安参加会议。

论坛开幕式

中国语用学专题论坛是我国语用学研究的重要学术平台,致力于推动我国外语研究朝着服务型、创新性、国际化的研究方向健康发展。第四届中国语用学专题论坛由中国逻辑学会语用学专业委员会主办,西安外国语大学英文学院承办,上海外语教育出版社、《外语教学》暨《西安外国语大学学报》以及 East Asian Pragmatics 协办。本届论坛主题为:“多学科视角下的语言使用研究”。论坛内容丰富多样,共设主旨发言3场、大会发言3场、分组讨论16场。研讨主题立足国内语用学研究现状,同时紧跟国际学术前沿动态。

大会现场

围绕语用学最新研究成果与发展动向,本团队成员尚雪娇老师就外语教学中的话语标记语问题同与会的专家学者深入地交流和讨论。

尚雪娇老师与冉永平教授合影