尚雪娇参加葡语国家联合研究年会

发布时间:2019-11-01文章来源: 浏览次数:

2019年10月31日,以“中国-葡语国家蓝色伙伴关系:加强贸易投资,促进产能合作”为主题的葡语国家联合研究年会(2019)在广东佛山举行。本届年会邀请了佛山相关政府部门领导、商协会代表、中国和葡语国家的专家学者、葡语学术机构以及留学生出席。该年会为葡语国家研究搭建了一个重要平台,在推动中国与葡语国家多领域合作发面发挥了积极的作用。

18BA1

本次会议设有主题论坛,探讨中国与葡语国家蓝色伙伴关系与产能合作前景。此外,还针对新能源汽车、智能电视机、电力设备、种桑养蚕等具体项目,与珠江开关、丝绸集团、惟合国际等企业探索交流葡语国家投资新模式。最后,与会的专家学者、企业家,针对葡语国家工业园投资项目、海外中转仓和商品展览中心项目的可行性进行研讨。

1A97C

参会嘉宾作主题发言

尚雪娇受邀参加此次年会,会议期间,与中国-葡语国家经贸合作论坛(澳门)前秘书长王成安、对外经贸大学中国葡语国家研究中心副主任兼秘书长刘金兰进行了深入交流,对积极推动高校间以及研究中心间的联系达成一致意见,共同希望对外经贸大学中国葡语国家研究中心、广东外语外贸大学葡语国家研究所能够和开展葡语国家区域国别研究的其它中心一起,充分利用校内外各种有效资源,互通有无,更好地做好科研工作。

1A1BA

尚雪娇与王成安合影