尚雪娇参加第二届联合国教科文组织多语教席语言政策国际研讨会并宣介团队

发布时间:2019-09-30文章来源: 浏览次数:

2019年9月25日至27日,第二届联合国教科文组织多语教席语言政策国际研讨会在澳门大学举行。团队尚雪娇老师受邀参加会议并宣传国内首部葡语国家黄皮书。

第二届联合国教科文组织多语教席语言政策国际研讨会由澳门大学主办。该会议旨在以澳门多语种、多文化的环境为平台,在全球化视野下,加深不同国家高校之间的联系,推动与教科文组织目标相关的多种语言和多元文化研究。

会议期间,尚雪娇作为特邀嘉宾,介绍国内首部葡语国家黄皮书《中国与葡语国家合作发展报告(2019)》的编撰情况,并与參会的专家学者就中国与葡语国家的合作与发展研究进行探讨。最后,尚雪娇以广东外语外贸大学葡语国家研究所的名义向澳门大学图书馆捐赠黄皮书。

此次会议主题为“多种语言:政策、行动、跨文化”,与会专家学者就语言教育、语言习得、语言政策、多种语言和多元文化、跨文化关系等议题展开交流研讨。40余位来自巴西、南非、印度、印度尼西亚、马来西亚、澳门以及大陆的专家学者出席。