丁浩、贺芫芫所指导论文均获评2019届优秀本科毕业论文

发布时间:2019-06-05文章来源: 浏览次数:

2019年5月,根据广东外语外贸大学2019届优秀本科毕业论文评选结果,2019届本科生李少慧撰写的“中国与安哥拉机械与运输设备产业出口发展与转型研究”论文获评为其专业唯一优秀本科毕业论文,丁浩副教授担任论文指导老师。在“一带一路”倡议和中非合作不断推进的背景下,论文聚焦于对中国与安哥拉商品贸易中的机械与运输设备类产品,基于该类细分产品的RNX、RCA、TCI和TCD等指数进行分析,与对于促进中国出口这一类重要产品并加强中安贸易合作具有参考意义。

2019届本科生丁陈君雯撰写的“Análise de Tradução de Lacuna Cultural no Livro O Garoto Do Riquixá do Ponto de Vista da Teoria da Relevância(从关联理论视角分析《骆驼祥子》葡译本的文化缺省翻译)”论文也获评为其专业唯一优秀本科毕业论文,贺芫芫讲师担任论文指导老师。《骆驼祥子》是少有的拥有葡萄牙语直译本的中国文学作品。它由经典国际出版工程资助,是中国文化走出去的一个尝试。对这本书翻译情况的为探索更多更好的中葡翻译方法,促进中国文学在葡萄牙语世界的传播具有参考意义。