团队召开《蓝皮书》专题大纲修订会议

发布时间:2018-07-10文章来源: 浏览次数:

2018年7月6日上午,广东外语外贸大学中国-葡语国家研究创新团队在北校区第九教学楼402会议室召开《蓝皮书》大纲修订会,会议由尚雪娇主持。

会议首先由丁浩通报了前期和社会科学文献出版社的沟通情况,着重对《蓝皮书》的准入申请工作进行介绍,指出近期需要按专家意见对大纲进行修订以保证皮书的可持续性。然后,尚雪娇带领团队成员逐个题目的进行酝酿和修订工作。团队成员积极发言,初步形成了新的大纲框架和每篇论文的研究主题,会后将由两位负责人与成员与作者共同确定最终题目。

团队负责人丁浩和尚雪娇早前于7月3日下午,在广外西语学院葡萄牙语系办公室商量初定了蓝皮书的主题并讨论了成员简历、成果归档、工作简报、网站内容更新和财务报销等事项。