【转】贺芫芫随石佑启校长出访并担任葡语翻译

发布时间:2018-11-16文章来源: 浏览次数:

2018年10月30日至11月6日,我校校长石佑启率代表团访问葡萄牙、佛得角、埃及等国,拓展、强化各国高等院校的孔子学院间合作,开辟新的高端国际合作项目。本团队成员、西语学院葡语系教师贺芫芫随石佑启校长访问葡萄牙,并担任现场葡语翻译工作。

代表团在里斯本工商大学会谈

里斯本工商大学,石佑启与Maria das Dores Guerreiro副校长、金融学院Jose Paulo Esperança院长、中国项目主任Virginia Trigo教授、市场学系Nelson Antonio教授、中国项目执行主任马少壮副教授等进行会谈。双方对两校多年的友好合作表示高度赞赏,就继续拓展两校的深度合作达成共识。

与波尔图大学签署合作备忘录

在波尔图大学,石佑启与Maria de Lurdes Correia Fernandes副校长全面介绍了两校情况,并签署两校合作备忘录。Antonio Silva Cardoso副校长陪同代表团参观了拟与广外合作建设的孔子学院的场地。

石佑启在晤佛得角大学访问

结束对葡萄牙的访问,代表团继续赴佛得角考察。在佛得角大学,石佑启与校长Judite Medina do Nascimento亲切会晤,并出席了佛得角大学孔子学院理事会会议,慰问了在佛得角大学孔子学院工作的汉语教师和学生志愿者。

石佑启在艾因夏姆斯大学和开罗大学访问

除葡萄牙和佛得角两个葡语国家外,代表团一行还赴埃及艾因夏姆斯大学和开罗大学进行考察访问。

CAAF

石佑启拜会中国驻葡萄牙大使蔡润

访问期间,石佑启拜会了中国驻葡萄牙大使蔡润、中国驻佛得角大使馆临时代办王峰参赞、中国驻埃及大使馆临时代办刘永凤公使,并与中国大使驻埃及大使馆教育参赞宋波就孔子课堂建设事宜进行了专题会谈。